
Rhabarber-Erdbeerschnitten
Zum Nachmittagskaffee schmecken die Rhabarber-Erdbeerschnitten richtig lecker. Obwohl sie schnell gebacken sind, machen sie was her.
Kochutensilien
- Auflaufform (26×20 cm)
- Backpapier
- Küchenmaschine oder Handmixer
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Mehl
- 130 g Butter in kleine Stücke geschnitte
- 35 g Zucker
Belag
- 100 g Rhabarber ganz klein geschnitten
- 150 g Erdbeeren klein geschnitten
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Kokosflocken
Anleitungen
Mürbeteig
- Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker eine homogene Teigmasse kneten. Das klappt am Besten mit der Hand.
- Den Teig in der Größe der Auflaufform auswellen, auf ein Backpapier legen und in die Auflaufform legen.
- Den Teig ca. 10 MInuten kalt stellen.
- Dann die Teig bei 160° Umluft 15 Minuten backen, bis er Farbe annimmt.
Topping
- Die Eier und den Zucker schaumig rühren und dann die Kokosflocken unterheben.
- Den vorgebackenen Boden, bzw. die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit dem Obst belegen.
- Die Ei-Kokosmasse über das Obst verteilen.
- Noch 20-25 Minuten weiterbacken.
- Das Gebäck abkühlen lassen und in Streifen schneiden.