
Pollo Fino mit Lauch, Champignons und Kartoffeln
Ein leckeres Wochenendrezept: Pollo Fino auf Lauch, Kartoffeln und Champignons. Fast wie von Zauberhand ist es im Nu fertig.
Portionen 2
Kochutensilien
- Auflaufform
- Feine Reibe
- Verschließbares Gefäß
Zutaten
- 500 g Pollo Fino (4 entbeinte Hühnerschenkel) in Mariade über Nacht eingeweicht
- 350 g Kartoffel gewürfelt
- 250 g Lauch in Scheiben geschnitten
- 150 g Champignons in Scheiben geschnitten und nochmals in der Mitte zerteilt
Marinade für Pollo Fino
- 1 Stängel Zitronengras äußere harte Schale entfernen, längs halbieren und in Streifen schneiden
- 1 cm frischer Ingwer gerieben
- 1 Stück Kurkuma gerieben
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 2 EL Fischsoße
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
Gewürze zum Würzen
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Olivenöl
- Salz zum Nachwürzen
Anleitungen
Pollo Fino in Marinade über Nacht ziehen lassen
- Marinadezutaten zusammen mischen
- Marinade und Pollo Fino in verschließbarem Gefäß mischen
- Pollo Fino in Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen
Kartoffel, Lauch und Champignons
- Kartoffel, Lauch und Champignos in mit Olivenöl ausgestrichener Auflaufform einschichten.
- Mit Chiliflocken würzen.
- 3 weitere Esslöffel Olivenöl drüber träufeln und Gemüse mischen.
- Pollo Fino auf Gemüse mit Hautseite nach oben legen.
- Mariande drüber gießen (ohne Zitronengras Stängel)
Auflaufform in vorgeheißtem Backofen schieben
- Bei 210 Grad Umluft. 40 – 45 Minuten backen, bis das Pollo Fino knusprig braun gebacken ist.