Fischstäbchen mit Panko

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Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

Das Kindheitsessen Fischstäbchen ist ein wunderbares Verwöhnessen. Mit einem leckeren Kartoffelsalat ist es auch ein Gästeessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Fisch, paniert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

Fischstäbchen

    Fisch und Panierstraße

    • 1 Ei verquirlen
    • 2 EL Mehl
    • 5 EL Panko
    • 500-600 g Seelachsfilet in Längsstreifen geschnitten, gesalzen und gepfeffert
    • 60 g Butterschmalz

    Kartoffelsalat

    • 1 kg kg Kartoffeln gewürfelt
    • 2 Gewürzgurken klein gewürfelt
    • 2 Schalotten sehr fein gewürfelt
    • 1 hart gekochtes Ei sehr fein gewürfelt
    • 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
    • 100 ml Wasser
    • 3 EL Essig

    Mayonnaise

    • 1 sehr frisches rohes Ei
    • 2 EL Senf
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
    • 150 ml Sonnenblumenöl eventuell mehr

    Anleitungen

    Fischstücke panieren

    • Das Mehl auf einen Teller geben.
    • Das Ei in einen Suppenteller geben.
    • Die Pankostreusel auf einen Teller geben.
    • Ein Längsstreifen des Fisches im Mehl wenden.
    • Das Fischstück nun im verquirltem Ei wenden.
    • Nun zum Schluss in Panko wälzen.
    • Bei allen Streifen wiederholen.

    Fischfiletstreifen ausbacken

    • Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
    • Nun die Fischstücke von beiden Seiten anbraten. Jede Seite sollte maximal 1 Minute angebraten werden.

    Mayonnaise

    • Ei, Senf, Essig, Salz und Zucker mit Stabmixer mixen.
    • Nach und nach unter weiterem Rühren das Öl einträufeln lassen
    • Den Mixvorgang stoppen, sobald die Mayonnaise fest geworden ist.

    Kartoffelsalat

    • Die Kartoffeln, die Erbsen, die Schalotten, das Ei, die Gewürzgurke und 3/4 der Mayonnaise mischen.
    • Weitere 100 ml Wasser und 3 EL Essig zufügen und untermischen
    • Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und weiteres Wasser zufügen. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Flüssigkeit und Gewürze auf.

    Anrichten

    • Die Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und einer Zitronenspalte servieren.

    Notizen

    Fettfreie Zubereitungsart:
    • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    • Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    • 20 Minuten goldgelb backen.
     
     

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