Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
Das Kindheitsessen Fischstäbchen ist ein wunderbares Verwöhnessen. Mit einem leckeren Kartoffelsalat ist es auch ein Gästeessen.
Portionen 4
Equipment
- Stabmixer
Zutaten
Fischstäbchen
Fisch und Panierstraße
- 1 Ei verquirlen
- 2 EL Mehl
- 5 EL Panko
- 500-600 g Seelachsfilet in Längsstreifen geschnitten, gesalzen und gepfeffert
- 60 g Butterschmalz
Kartoffelsalat
- 1 kg kg Kartoffeln gewürfelt
- 2 Gewürzgurken klein gewürfelt
- 2 Schalotten sehr fein gewürfelt
- 1 hart gekochtes Ei sehr fein gewürfelt
- 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
- 100 ml Wasser
- 3 EL Essig
Mayonnaise
- 1 sehr frisches rohes Ei
- 2 EL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
- 150 ml Sonnenblumenöl eventuell mehr
Anleitungen
Fischstücke panieren
- Das Mehl auf einen Teller geben.
- Das Ei in einen Suppenteller geben.
- Die Pankostreusel auf einen Teller geben.
- Ein Längsstreifen des Fisches im Mehl wenden.
- Das Fischstück nun im verquirltem Ei wenden.
- Nun zum Schluss in Panko wälzen.
- Bei allen Streifen wiederholen.
Fischfiletstreifen ausbacken
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Nun die Fischstücke von beiden Seiten anbraten. Jede Seite sollte maximal 1 Minute angebraten werden.
Mayonnaise
- Ei, Senf, Essig, Salz und Zucker mit Stabmixer mixen.
- Nach und nach unter weiterem Rühren das Öl einträufeln lassen
- Den Mixvorgang stoppen, sobald die Mayonnaise fest geworden ist.
Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln, die Erbsen, die Schalotten, das Ei, die Gewürzgurke und 3/4 der Mayonnaise mischen.
- Weitere 100 ml Wasser und 3 EL Essig zufügen und untermischen
- Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und weiteres Wasser zufügen. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Flüssigkeit und Gewürze auf.
Anrichten
- Die Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und einer Zitronenspalte servieren.
Notizen
Fettfreie Zubereitungsart:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- 20 Minuten goldgelb backen.