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Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
Das Kindheitsessen Fischstäbchen ist ein wunderbares Verwöhnessen. Mit einem leckeren Kartoffelsalat ist es auch ein Gästeessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Fisch, paniert
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Servings 4
Author regina
Fischstäbchen
Fisch und Panierstraße
- 1 Ei verquirlen
- 2 EL Mehl
- 5 EL Panko
- 500-600 g Seelachsfilet in Längsstreifen geschnitten, gesalzen und gepfeffert
- 60 g Butterschmalz
Kartoffelsalat
- 1 kg kg Kartoffeln gewürfelt
- 2 Gewürzgurken klein gewürfelt
- 2 Schalotten sehr fein gewürfelt
- 1 hart gekochtes Ei sehr fein gewürfelt
- 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
- 100 ml Wasser
- 3 EL Essig
Mayonnaise
- 1 sehr frisches rohes Ei
- 2 EL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
- 150 ml Sonnenblumenöl eventuell mehr
Fischstücke panieren
Das Mehl auf einen Teller geben.
Das Ei in einen Suppenteller geben.
Die Pankostreusel auf einen Teller geben.
Ein Längsstreifen des Fisches im Mehl wenden.
Das Fischstück nun im verquirltem Ei wenden.
Nun zum Schluss in Panko wälzen.
Bei allen Streifen wiederholen.
Fischfiletstreifen ausbacken
Mayonnaise
Ei, Senf, Essig, Salz und Zucker mit Stabmixer mixen.
Nach und nach unter weiterem Rühren das Öl einträufeln lassen
Den Mixvorgang stoppen, sobald die Mayonnaise fest geworden ist.
Kartoffelsalat
Die Kartoffeln, die Erbsen, die Schalotten, das Ei, die Gewürzgurke und 3/4 der Mayonnaise mischen.
Weitere 100 ml Wasser und 3 EL Essig zufügen und untermischen
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und weiteres Wasser zufügen. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Flüssigkeit und Gewürze auf.
Fettfreie Zubereitungsart:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- 20 Minuten goldgelb backen.