
Brokkoli, Kritharaki und Saint Agur
One Pot Gerichte sind eine prima Sache, wenn der Hunger groß ist und die Zeit knapp. Dieser feine Pot schmeckt einfach super!
Portionen 2
Zutaten
- 250 g Kritharaki
- 500 g Gemüsebrühe
- 400 g Bio – Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 50 g Rote Paprika
- 2 Champignos klein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1/2 Zitrone Zesten und Saft
- 1 Chilischote klein gehackt
- Salz, Pfeffer Zum Nachwürzen
- 100 g Saint Agur gewürfelt
- 2 Zweige Petersilie klein gehackt
Anleitungen
- Olivenöl erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
- Brokkoli, rote Paprika, Champignons, Zitronenzesten und Chili beifügen.
- Mit Brühe aufgießen.
- Alles Aufkochen lassen.
- 12 Minute auf kleiner Flamme simmern lassen.
- Nach 12 Minuten den gewürfelten Käse zufügen und umrühren.
- 2 Minuten weiter ziehen lassen.
- Zitronensaft drüberträufeln.
- Petersilie drüberstreuen.
Notizen
Statt Saint Agur könnt ihr auch Gorgonzola verwenden. Es ist nicht absehbar, wie salzig ein Grünschimmelkäse ist. Deshalb sollte mit Salz und Pfeffer zum Schluss nachgewürzt werden.