One Pot Gerichte sind eine prima Sache, wenn der Hunger groß ist und die Zeit knapp. Dieser feine Pot schmeckt einfach super!
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Kritharaki, Brokkoli, Saint Agur
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Zutaten
250gKritharaki
500gGemüsebrühe
400gBio - Brokkoliin kleine Röschen zerteilt
50g Rote Paprika
2Champignosklein geschnitten
2ELOlivenöl
1Zwiebelklein geschnitten
1 Knoblauchzehefein geschnitten
1/2ZitroneZesten und Saft
1 Chilischoteklein gehackt
Salz, PfefferZum Nachwürzen
100gSaint Agurgewürfelt
2ZweigePetersilieklein gehackt
Anleitungen
Olivenöl erhitzen
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Brokkoli, rote Paprika, Champignons, Zitronenzesten und Chili beifügen.
Mit Brühe aufgießen.
Alles Aufkochen lassen.
12 Minute auf kleiner Flamme simmern lassen.
Nach 12 Minuten den gewürfelten Käse zufügen und umrühren.
2 Minuten weiter ziehen lassen.
Zitronensaft drüberträufeln.
Petersilie drüberstreuen.
Notizen
Statt Saint Agur könnt ihr auch Gorgonzola verwenden. Es ist nicht absehbar, wie salzig ein Grünschimmelkäse ist. Deshalb sollte mit Salz und Pfeffer zum Schluss nachgewürzt werden.