
Polenta-Schnitten
Diese Polentaschnitten eignen sich als Hauptspeise. Mit Zaziki und Tomatensalat sind sie ein leichtes Sommergericht.
Portionen 2
Kochutensilien
- Reibe für Parmesan
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Polenta-Grieß
- 30 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
- 80 g Parmesan gerieben
- 50 g Salami fein geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Butterschmalz zum Anbraten
Anleitungen
- Die Gemüsebrühe erhitzen und den Maisgrieß einrühren.
- Den Grieß quellen lassen, das dauert ca. 5 Minuten.
- Dann die weiteren Zutaten, die getrockenten Tomaten, die Salami, den Parmesan und die Gewürze unterrühren.
- Auf einer glatten Fläche den Maisgrieß ausstreichen, z.B. auf der Rückseite einer Auflaufform (26x18cm)
- Die Masse auskühlen lassen und später in rechteckige Stücke schneiden.
- Kurz vor dem Essen, die Stücke in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz anbraten.
Notizen
Dazu passt gut Knoblauchquark mit geriebener Gurke (Zaziki) und Tomatensalat.