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Polenta-Schnitten
Diese Polentaschnitten eignen sich als Hauptspeise. Mit Zaziki und Tomatensalat sind sie ein leichtes Sommergericht.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
getrocknete Tomaten, Parmesan, Polenta, Salami
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Servings
2
Author
regina
Kochutensilien
Reibe für Parmesan
Beschichtete Pfanne
Zutaten
300
ml
Gemüsebrühe
100
g
Polenta-Grieß
30
g
getrocknete Tomaten
klein geschnitten
80
g
Parmesan
gerieben
50
g
Salami
fein geschnitten
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
etwas Butterschmalz zum Anbraten
Anleitungen
Die Gemüsebrühe erhitzen und den Maisgrieß einrühren.
Den Grieß quellen lassen, das dauert ca. 5 Minuten.
Dann die weiteren Zutaten, die getrockenten Tomaten, die Salami, den Parmesan und die Gewürze unterrühren.
Auf einer glatten Fläche den Maisgrieß ausstreichen, z.B. auf der Rückseite einer Auflaufform (26x18cm)
Die Masse auskühlen lassen und später in rechteckige Stücke schneiden.
Kurz vor dem Essen, die Stücke in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz anbraten.
Notizen
Dazu passt gut Knoblauchquark mit geriebener Gurke (Zaziki) und Tomatensalat.