Hähnchenbrust “asiastyle”

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Hähnchenbrust im Kokosmantel und vietnamesischem Salat

Gericht Hauptgericht
Land & Region Vietnam
Keyword Hähnchenbrust, Kokosmantel, Papaya, Weißer Rettich
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Zutaten

Vietnamesischer Salat

  • 150 g Möhren in Streifen geschnitten
  • 150 g Weißer Rettich in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Papaya (ca. 200 g) in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 Schalotte fein geschnitten
  • 1 Limette nur den Saft
  • 1 EL Ingwer fein gerieben
  • 1/2 Chilischote frisch fein geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Fischsoße
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Topping für Salat

  • 30 g Erdnüsse gehackt
  • 1 EL frischer Koriander gehackt

Hähnchenbrust

  • 400 g Hähnchenbrust abgewaschen, trocken getupft (Küchentuch) und zurecht schneiden (halbieren).
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Kokosflocken in einen tieferen Teller gegeben
  • 1 Ei in einem tieferen Teller verquirlt
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Limette

Anleitungen

Salat

  • Die Karotten, den Rettich und die Papayastreifen in eine Schüssel geben und mit dem Teelöffel Salz vermischen.
  • Alle Zutaten der Salatsoße, Sojasoße, Fischsoße, Olivenöl, Limettensaft, Schalottenwürfel, Knoblauch, Chili, Zucker gut vermischen und über den Salat gießen.
  • Alles durchmengen und im Kühlschrank ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen und dem Koriander bestreuen.

Hähnchenbrust

  • Die Hähnchenteile mit dem Pfeffer und dem Salz würzen.
  • Die Hähnchenteile mit dem Mehl bestäuben.
  • Nun die Hähnchenteile durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Kokosflocken wenden.
  • Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel zunächst bei hoher, dann bei niedriger Temperatur von beiden Seiten anbraten (jede Seite ca. 3 Minuten).
  • Die Limette vierteln und mit den Schnitzelstücken anrichten.

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