400gHähnchenbrustabgewaschen, trocken getupft (Küchentuch) und zurecht schneiden (halbieren).
1TLSalz
1TLPfeffer
1EL Mehl
60gKokosflockenin einen tieferen Teller gegeben
1Eiin einem tieferen Teller verquirlt
40gButterschmalz
1Limette
Anleitungen
Salat
Die Karotten, den Rettich und die Papayastreifen in eine Schüssel geben und mit dem Teelöffel Salz vermischen.
Alle Zutaten der Salatsoße, Sojasoße, Fischsoße, Olivenöl, Limettensaft, Schalottenwürfel, Knoblauch, Chili, Zucker gut vermischen und über den Salat gießen.
Alles durchmengen und im Kühlschrank ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Salat mit den Erdnüssen und dem Koriander bestreuen.
Hähnchenbrust
Die Hähnchenteile mit dem Pfeffer und dem Salz würzen.
Die Hähnchenteile mit dem Mehl bestäuben.
Nun die Hähnchenteile durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Kokosflocken wenden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel zunächst bei hoher, dann bei niedriger Temperatur von beiden Seiten anbraten (jede Seite ca. 3 Minuten).
Die Limette vierteln und mit den Schnitzelstücken anrichten.