
Bowl mit Hirse und Paprikagemüse
Die bunte Hirse-Paprika-Bowl schmeckt sehr lecker nach Spätsommer. Die sonnige Zeiten scheinen sich in diesem Gericht zu spiegeln.
Portionen 2
Kochutensilien
- Dampfkochtopf
Zutaten
- 220 g Hirse
- 1 TL Salz
- 2 TL Currypulver
- 400 g Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 150 g Zucchini in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Tomaten in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 Chilistück sehr klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen sehr klein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Eier
Anleitungen
Hirse
- Die Hirse in einen Becher geben , mit den Gewürzen mischen und mit der 2 fachen Menge Wasser im Einsatz des Dampfkochtopfes mischen.
- Die Hirse, nach dem der Dampfkochtopf den Druck erreicht hat, noch weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Die gekochte Hirse reicht für 2 Mahlzeiten.
Gemüse
- Alles Gemüse, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Chili im heißen Olivenöl anbraten und noch ca. 8 Minuten weichdünsten.
- Mit etwas Salz würzen.
- Nachdem die Hirse gekocht ist, 2 Eier in die Gemüsemischung gleiten lassen.
- Noch 3 Minuten die Eier in der Gemüsemischung pochieren.
- Die Hälfte der Hirse, die Gemüsemischung in einer Bowl anrichten und die Eier zufügen.
Notizen
Von dem zweiten Teil der gekochten Hirse kann man gut Hirsebratlinge machen.

