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Bowl mit Hirse und Paprikagemüse

Die bunte Hirse-Paprika-Bowl schmeckt sehr lecker nach Spätsommer. Die sonnige Zeiten scheinen sich in diesem Gericht zu spiegeln.
Gericht Hauptgericht
Keyword Hirse, Paprika, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 2
Author regina

Kochutensilien

  • Dampfkochtopf

Zutaten

  • 220 g Hirse
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Currypulver
  • 400 g Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Zucchini in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Tomaten in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Chilistück sehr klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen sehr klein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Eier

Anleitungen

Hirse

  • Die Hirse in einen Becher geben , mit den Gewürzen mischen und mit der 2 fachen Menge Wasser im Einsatz des Dampfkochtopfes mischen.
  • Die Hirse, nach dem der Dampfkochtopf den Druck erreicht hat, noch weitere 15 Minuten kochen lassen.
  • Die gekochte Hirse reicht für 2 Mahlzeiten.

Gemüse

  • Alles Gemüse, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Chili im heißen Olivenöl anbraten und noch ca. 8 Minuten weichdünsten.
  • Mit etwas Salz würzen.
  • Nachdem die Hirse gekocht ist, 2 Eier in die Gemüsemischung gleiten lassen.
  • Noch 3 Minuten die Eier in der Gemüsemischung pochieren.
  • Die Hälfte der Hirse, die Gemüsemischung in einer Bowl anrichten und die Eier zufügen.

Notizen

Von dem zweiten Teil der gekochten Hirse kann man gut Hirsebratlinge machen.