
Bowl-Rote Beete-Galiamelone-Rucola
Diese vegetarische Bowl ist bunt und schmeckt erdig-fruchtig. Die Zutaten passen zum Herbst. Die Bowl ist kalorienarm und macht trotzdem satt.
Portionen 2
Zutaten
Salatzutaten
- 4 kleine rote Beete (ca. 350 g) gekocht, gepellt und in Stücke geschnitten
- 1 kleine Galiamelone entkernt und in Stücke geschnitten
- 50 g kernlose Trauben halbiert
- 80 g Rucola gewaschen, geputzt
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Blauschimmelkäse zum Darüberstreuen
Salatsoße
- 150 g Yoghurt
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Tahin
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
Salatsoße
- Alle Zutaten für die Salatsoße gut mischen und durchziehen lassen.
Salatzubereitung
- Nun den Rucola, die Rote Beete und die Trauben für den Salat in die Bowl einschichten.
- Die Salatsoße darüberträufeln.
- Zum Schluss die Walnusskerne und den Käse darübersteuen.