
Bowl-Buchweizen-Pfirsich-Schweinefilet
Buchweizen schmeckt nussig und würzig. Probiert diese Bowl aus. Für alle Vegetarier*innen: Einfach das Fleisch weglassen.
Portionen 2
Kochutensilien
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
Buchweizengrütze
- 120 g Bio-Buchweizen
- 250 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
Weitere Zutaten
- 150 g Schweinefilet in Scheiben geschnitten, gepfeffert und gesalzen
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g Romanasalat in Stücke gezupft
- 400 g Pfisiche halbiert in wenig Wasser weichgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
- 6 Radieschen halbiert
- 1 Handvoll Walnusskerne
Salatsoße
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Kochwasser von den Pfirsichen
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Anleitungen
Buchweizen
- Den Buchweizen in einem kleinen Topf mit der Gemüsebrühe, dem Salz mischen, aufkochen lassen und ca. 15 Mintuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Schweinefilet
- Das Schweinefilet im heißen Butterschmalz je 1 Minute anbraten, Stücke zu Seite stellen
Salatzubereitung
- Nun zunächst die Buchweizengrütze jeweils in eine Bowl einfüllen.
- Die weiteren Salatzutaten zufügen, wie den Romanasalat, die Pfirsichschnitze, die Radieschenhälften.
- Nun die Salatsoße darüberträufeln, das Schweinefilet dazulegen und die Walnüsse darüberstreuen.
Notizen
Für Vegetarier*innen einfach das Schweinefilet weglassen.