
Blutorangenkuchen
Blutorangen gibt es nur kurze Zeit, denn sie benötigen zur Reifung große Temperaturunterschiede. Deshalb solltet ihr diesen leckeren Kuchen jetzt backen.
Kochutensilien
- Backform
- Backpinsel
- Reibe für den Orangenabrieb
Zutaten
Rührteig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL abgeriebene Schale einer Bio-Blutorange
- 60 ml Blutorangensaft frisch gepresst
- 200 g Mehl
- 70 g gemahlene, weiße Mandeln ohne Schale
- 30 g Mondamin
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade in Stückchen gehackt
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Blutorangensaft
Anleitungen
Rührteig
- Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
- Nun den Saft, die Orangenschale, das Mehl, die Mandeln, das Mondamin, das Backpulver, die Prise Salz unterrühren.
- Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in eine Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.
Zuckerguss
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur mit einem Backpinsel daraufstreichen.