
Birnen-Muffins
Jetzt ist Birnenzeit. Die Birnenmuffins des vergangenen Jahres kann ich nicht backen. Wir erwarten Besuch, der unter einer Nussallergie leidet. So werden es ganz einfach Muffins, ohne Nüsse, die jedoch sooo gut in die Herbstzeit passen.
Portionen 6
Equipment
- 1 Küchenmaschine oder 1 Handrührer
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Butter erhitzt und wieder abgekühlt
- 3 Eier
- 400 g Birnen (jetzt genussreif) geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Rum
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Vanille
- 1 EL Zimt
- 1 EL Lebkuchengewürz
Notizen
Weitere Birnen-Muffins Rezepte:
Birnen-Gewürz-Muffins