Jetzt ist Birnenzeit. Die Birnenmuffins des vergangenen Jahres kann ich nicht backen. Wir erwarten Besuch, der unter einer Nussallergie leidet. So werden es ganz einfach Muffins, ohne Nüsse, die jedoch sooo gut in die Herbstzeit passen.
Gericht Gebäck
Keyword Birnen, Gewürze, Muffins
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 6
Author regina
Kochutensilien
1 Küchenmaschine oder 1 Handrührer
Zutaten
250gMehl
2TLBackpulver
125gZucker
125gButtererhitzt und wieder abgekühlt
3Eier
400gBirnen (jetzt genussreif)geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
2ELRum
2ELKakao
1/2 TLVanille
1ELZimt
1ELLebkuchengewürz
Anleitungen
Muffinteig
Die Eier, die Butter und den Zucker schaumig rühren.
Nun das Mehl, das Backpulver, die Gewürze (Rum, Kakao, Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz) einrühren und nochmals kräftig rühren.
Die Birnenstückchen mit dem Teigschaber unterheben und den Teig in Muffinformen einfüllen.
Muffins backen
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 25 Minuten backen.