Go Back
Print

Birnen-Muffins

Jetzt ist Birnenzeit. Die Birnenmuffins des vergangenen Jahres kann ich nicht backen. Wir erwarten Besuch, der unter einer Nussallergie leidet. So werden es ganz einfach Muffins, ohne Nüsse, die jedoch sooo gut in die Herbstzeit passen.
Gericht Gebäck
Keyword Birnen, Gewürze, Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 6
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder 1 Handrührer

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter erhitzt und wieder abgekühlt
  • 3 Eier
  • 400 g Birnen (jetzt genussreif) geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Anleitungen

Muffinteig

  • Die Eier, die Butter und den Zucker schaumig rühren.
  • Nun das Mehl, das Backpulver, die Gewürze (Rum, Kakao, Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz) einrühren und nochmals kräftig rühren.
  • Die Birnenstückchen mit dem Teigschaber unterheben und den Teig in Muffinformen einfüllen.

Muffins backen

  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 25 Minuten backen.

Notizen

Weitere Birnen-Muffins Rezepte:
Birnen-Gewürz-Muffins