
Aprikosenhühnchen
Das gewürzte Hühnchenfleisch, gepaart mit Möhren, frischen Aprikosen, Tomaten und frischer Minze schmeckt nach Sommer pur!
Portionen 2
Kochutensilien
- Gemüsehobel
- Ingwerreibe
Zutaten
- 400 g Pollo Fino
- 100 g Zwiebel fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 250 g Möhren in Scheiben gehobelt
- 1 EL Ingwer gerieben
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 1 TL Salz
- 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g) mit Wasser gut abgespült
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1/4 TL Safran-Fäden in heißes Wasser eingeweicht
- 200 g Aprikosen in Viertel geschnitten
- 200 g Kirschtomaten in Viertel geschnitten
- 30 g Butterschmalz
Würzpaste
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
Anleitungen
Würzpaste
- Die Zutaten für die Würzpaste (Ras el Hanout, Paprikapulver, Zimt, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen.
Eintopf
- Das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenteile ca. 2 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.
- Die Hühnchenteile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Hähnchenteile mit der Hautseite mit der Würzpaste bestreichen. Die restliche Würzpaste ebenfalls beiseite stellen.
- Nun im Butterschmalz die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe und dem Safran ablöschen.
- Das Salz, den Pfeffer und den Ingwer unterrühren.
- Die Hühnchenteile auf die Möhren-Zwiebelmasse legen und ca. 30 Minuten simmern lassen.
- Nun nochmals die Hühnchenteile aus dem Sud nehmen und die Aprikosenviertel, die Tomatenviertel und die Kichererbsen zufügen.
- Alles gut verrühren und die restliche Würzpaste zufügen.
- Die Hühnchenteile wieder zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
- Nun den Eintopf anrichten und mit klein gehackter Minze (Blätter von 2 Stängel) bestreuen.