
Oma Hildegards Apéro-Gebäck (Käsestangen)
Die Westfälische Variante der Käsestangen mit Gouda-Käse schmeckt besonders rezent und lecker zum Apéritif im Sommer.
Zutaten
- 200 g geriebener Gouda (alt oder mittelalt)
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfeffer gemörsert
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Zum Bestreuen nach Belieben mit Mandelblättchen, Sesam, Mohn oder Kümmel
Anleitungen
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ca.3-4 mm hoch auswellen und mit einem Teigrädchen Streifen schneiden.
- Mit verquirltem Eigelb bestreihen und mit Kümmel, Sesam, Mohn oder Mandelblättchen bestreuen.
- Bei 190" Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Das ist ein Küchengeheimnis der Oma Hildegard unseres Schwiegersohnes!