Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Oma Hildegards Apéro-Gebäck (Käsestangen)
Die Westfälische Variante der Käsestangen mit Gouda-Käse schmeckt besonders rezent und lecker zum Apéritif im Sommer.
Gericht
Gebäck
Keyword
Käse, Mürbeteig
Author
regina
Zutaten
200
g
geriebener Gouda (alt oder mittelalt)
200
g
Butter
200
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
1
TL
Salz
1
EL
Pfeffer
gemörsert
1
Eigelb zum Bestreichen
Zum Bestreuen nach Belieben mit Mandelblättchen, Sesam, Mohn oder Kümmel
Anleitungen
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ca.3-4 mm hoch auswellen und mit einem Teigrädchen Streifen schneiden.
Mit verquirltem Eigelb bestreihen und mit Kümmel, Sesam, Mohn oder Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190" Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Das ist ein Küchengeheimnis der Oma Hildegard unseres Schwiegersohnes!