
Zucchini-Spaghetti
Dieses Gericht schmeckt nach Sommer und passt prima in die Ferienküche. Es ist absolut schnell gemacht.
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Spiralschneider
Zutaten
- 250 g Spaghetti + Salz fürs Kochwasser
- 200 g Zucchini mit dem Spiralsschneider geschnitten
- 40 g Parmesan fein gehobelt
- 30 g Parmaschinken frein geschnitten
- 30 g gehobelte Mandeln
- 30 g Rosinen
- 30 ml Olivenöl
- 2 große Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse durchgepresst
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 1 TL Kreuzkümmel
- 20 g Pfefferminzblätter fein geschnitten
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packung kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Parmaschinken, die Mandelblättchen, die Rosinen zufügen und alles anbraten, so dass die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.
- Nun die Zucchininudeln kurz mit andünsten und die Gewürze zufügen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel).
- Nun die Spaghetti aus dem Wasser nehmen (etwas Kochwasser zur Seite nehmen) und in der Zucchinipfanne schwenken. Noch etwas Kochwasser zufügen, damit die Spaghetti schön "feucht" sind.
- Alles auf 2 Teller verteilen und mit der Minze und dem Zitronenabrieb bestreuen.