
Spargelsalat mit kleinen Buletten
Es muss nicht immer Schinken sein. Auch herzhafte Buletten harmonieren prima mit dem würzigen Spargelsalat.
Portionen 2
Kochutensilien
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
Spargelsalat
- 500 g weißer Spargel gewaschen, geschält und gedrittelt
- 6 Cocktailtomaten halbiert
- 2 Zitronenscheiben
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kochwasser des Spargels
- 1/4 TL Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Buletten
- 300 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 Schalotte gehackt
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Erdnussöl
Anleitungen
Spargelsalat
- Mit wenig Wasser die Spargel aufsetzen.
- Die zwei Zitronenscheiben, die Butter, den Zucker und Salz zufügen.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Anschließend die Spargel noch ca. 10-12 MInuten simmern lassen. Bitte prüft, ob für euch der Gargrad passt.
- Anschließend den Spargel abkühlen lassen. Der Spargel kann auch gut 6 Stunden vorher zubereitet werden.
- 3-4 Eßlöffel von der Kochflüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl gut verrühren.
- Nun die Marinade mit den Spargeln und dem Schnittlauch vermischen.
- Mit den Cocktailtomaten servieren.
Buletten
- Das Hackfleisch mit dem Ei, allen Gewürzen und den Semmelbröseln zur einem "Fleischteig" verkneten. Ungefähr 15 Minuten den Teig ruhen lassen.
- Danach die kleinen Buletten formen.
- Das Erdnussöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten rund herum knusprig herausbacken.
Notizen
Zur Würzung der Buletten kann noch “übrige” Teriyakisoße gereicht werden.