Spargelsalat mit kleinen Buletten

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Spargelsalat mit kleinen Buletten

Es muss nicht immer Schinken sein. Auch herzhafte Buletten harmonieren prima mit dem würzigen Spargelsalat.
Gericht Hauptgericht
Keyword Hackfleisch, Weißer Spargel
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 2
Autor regina

Equipment

  • Beschichtete Pfanne

Zutaten

Spargelsalat

  • 500 g weißer Spargel gewaschen, geschält und gedrittelt
  • 6 Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Zitronenscheiben
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kochwasser des Spargels
  • 1/4 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker

Buletten

  • 300 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Erdnussöl

Anleitungen

Spargelsalat

  • Mit wenig Wasser die Spargel aufsetzen.
  • Die zwei Zitronenscheiben, die Butter, den Zucker und Salz zufügen.
  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Anschließend die Spargel noch ca. 10-12 MInuten simmern lassen. Bitte prüft, ob für euch der Gargrad passt.
  • Anschließend den Spargel abkühlen lassen. Der Spargel kann auch gut 6 Stunden vorher zubereitet werden.
  • 3-4 Eßlöffel von der Kochflüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl gut verrühren.
  • Nun die Marinade mit den Spargeln und dem Schnittlauch vermischen.
  • Mit den Cocktailtomaten servieren.

Buletten

  • Das Hackfleisch mit dem Ei, allen Gewürzen und den Semmelbröseln zur einem "Fleischteig" verkneten. Ungefähr 15 Minuten den Teig ruhen lassen.
  • Danach die kleinen Buletten formen.
  • Das Erdnussöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten rund herum knusprig herausbacken.

Notizen

Zur Würzung der Buletten kann noch “übrige” Teriyakisoße gereicht werden.

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