
Pollo Fino mit Teriyaki Sauce und Kartoffeln
Die Pollo Fino schmecken wunderbar würzig und knusprig. Ein wahrer Essgenuss, der mit den Kartoffeln und dem Salat perfekt kombiniert ist.
Portionen 2
Kochutensilien
- Feine Reibe
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
- 4 Pollo Fino (500 g) gesalzen und gepfeffert
- 50 ml Sake
- 50 ml Mirin
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer gehobelt
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Mondamin (mit 2 EL Wasser verrührt)
- 1 EL Sesam
Anleitungen
Teriyakisoße
- Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.
- Sake, Mirin und Sojasauce zufügen und aufkochen, bis ungefähr 1/3 der Flüssigkeit verdampft ist.
- Das Mondamin zufügen und einmal aufkochen lassen.
- Den Sesam zufügen.
- 2/3 der Sauce wird für die 4 Stücke Pollo Fino gebraucht.
Pollo Fino
- Die Pfanne mit etwas Erdnussöl ausstreichen.
- Die Pfanne erhitzen.
- Sobald die Pfanne heiß ist, die Pollo Fino mit der Hautseite darin anbräunen.
- Die Stücke wenden und von der anderen Seite auch anbräunen.
- In der Sauce wenden und auf die gegarten, halbierten Kartoffeln legen.
- Im Backofen nochmals ca. 5-8 Minuten bei Umluft 180° erhitzen.
Notizen
Dazu passen gut Kartoffeln und ein Salat!