Schweinefilet mit Speck ummantelt
Spätzle und Schweinefilet sind immer eine gute Kombination. Diese herzhafte Variante schmeckt einfach umwerfend gut. Es ist ein wahrer Festschmaus, sofern man Schweinefleisch mag.
Portionen 4
Equipment
- 1 Fettpfanne oder Auflaufform
- 1 große Pfanne
Zutaten
Schweinefilet
- 500 g Schweinefilet
- 200 g Speck, geräuchert
- 3 EL französischer Senf
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Spätzle
- 700 g fertige Spätzle
- 3 EL Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 150 g Cocktailtomaten halbiert
- 80 g Butter
Anleitungen
Schweinefilet
- Das Schweinefilet mit Pfeffer würzen.
- Rundrum mit dem Senf einreiben.
- Den Speck auf einem Holzbrett nebeneinander legen, das Schweinefilet in der Mitte platzieren, den Speck darüberklappen und festdrücken.
- Nun die Auflaufform mit dem Olivenöl ausstreichen und das Schweinefilet in die Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 180° Umluft erhitzen und das Schweinefilet 20 Minuten backen.
- Nach dieser Zeit ist das Schweinefilet perfekt – nicht zu trocken und nicht mehr roh.
Spätzle
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel kurz anbraten.
- Die Cocktailtomaten hinzugeben und erhitzen.
- Die Spätzle in die Pfanne geben und ebenfalls gut erhitzen.