
Ricotta-Schokoladen-Kuchen
Kochutensilien
- 1 Gugelhupfform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Ricotta
- 3 Eier
- 30 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenstückchen (Osterhasenverwertung)
- 1 Zitrone nur den Abrieb
Anleitungen
- Die Eier, Ricotta, Zucker, Butter schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und mit der Küchenmaschine (mit dem Handrührer entsprechend länger) ca. 1 Minute weiter schlagen.
- Die Schokostückchen und den Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren, bis alles gut durchmischt ist.
- In die Gugelhupfform einfüllen (Silicon) und bei 180° Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen.