
Schmorgemüse mit Polenta & Bergkäse
Hier kommt aus Ronny Lolls SeelenFutter das Schmorgemüse mit Polenta & Bergkäse von Sarah Wiener. Sie sagt, sie habe bei diesem Gericht Bilder von einem warmen Kachelofen, Kuscheldecke im Kopf. Das stimmt, es ist ein echtes Seelentrösterrezept im Winter.
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Käsereibe
- 1 Muskatreibe
Zutaten
Schmorgemüse
- 600 g gemischtes Gemüse (auf alle Fälle eine große Zwiebel und Knoblauch) gewaschen, in Portionsstücke geschnitten, die Zwiebel und den Knoblauch fein gehackt
- 2 Tomaten mit Haut in kleine Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Polenta
- 120 g Polentagrieß
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 150 g Bergkäse frisch gerieben
- 1/2 TL Thymian
- !/2 TL Salz
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
Anleitungen
Schmorgemüse
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
- Nun das gesamte Gemüse, das Tomatenmark, das Salz, den Pfeffer zufügen und unter rühren erhitzen.
- Mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten simmern lassen.
Polenta
- Während das Gemüse simmert, erhitzt ihr die Milch und die Gemüsebrühe. Sobald die Milchmischung blubbert, fügt ihr den Polentagrieß unter Rühren zu.
- Nun das Salz, den Pfeffer und den Thymian unterrühren und den Grieß quellen lassen.
- Nach ca. 5 Minuten den Bergkäse unterrühren.
Anrichten
- Die Polenta auf die Teller verteilen und das Schmorgemüse darauf anrichten.