Hier kommt aus Ronny Lolls SeelenFutter das Schmorgemüse mit Polenta & Bergkäse von Sarah Wiener. Sie sagt, sie habe bei diesem Gericht Bilder von einem warmen Kachelofen, Kuscheldecke im Kopf. Das stimmt, es ist ein echtes Seelentrösterrezept im Winter.
Gericht Hauptgericht
Keyword Bergkäse, Polenta, Schmorgemüse
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
1 Käsereibe
1 Muskatreibe
Zutaten
Schmorgemüse
600ggemischtes Gemüse (auf alle Fälle eine große Zwiebel und Knoblauch)gewaschen, in Portionsstücke geschnitten, die Zwiebel und den Knoblauch fein gehackt
2Tomatenmit Haut in kleine Würfel geschnitten
3ELOlivenöl
50mlWeißwein
1EL Tomatenmark
1TLPfeffer
1/2TLSalz
Polenta
120gPolentagrieß
300mlGemüsebrühe
300ml Milch
150gBergkäsefrisch gerieben
1/2TLThymian
!/2TLSalz
etwas Muskatnussfrisch gerieben
Anleitungen
Schmorgemüse
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Nun das gesamte Gemüse, das Tomatenmark, das Salz, den Pfeffer zufügen und unter rühren erhitzen.
Mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten simmern lassen.
Polenta
Während das Gemüse simmert, erhitzt ihr die Milch und die Gemüsebrühe. Sobald die Milchmischung blubbert, fügt ihr den Polentagrieß unter Rühren zu.
Nun das Salz, den Pfeffer und den Thymian unterrühren und den Grieß quellen lassen.
Nach ca. 5 Minuten den Bergkäse unterrühren.
Anrichten
Die Polenta auf die Teller verteilen und das Schmorgemüse darauf anrichten.