Croque Monsieur

Drucken

Croque Monsieur

Es sind Toastbrotscheiben übrig oder Schinkenscheiben, dann ist ein Croque Monsieur das Richtige. Er ist rasch zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Frankreich
Keyword Bergkäse, Schinken, Toastbrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Gouda
  • 80 g Bergkäse gerieben
  • 2 EL Yoghurt
  • 1 EL Gourmet-Senf

Anleitungen

  • Mische den Yoghurt wird mit dem Senf.
  • Diese Mischung wird auf alle 4 Toastbrotscheiben gestrichen.
  • Auf 2 Toastbrotscheiben wird nun jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse gelegt.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 200°) werden die 2 Scheiben solange gebacken (ca. 5 Minuten), bis der Käse beginnt zu schmelzen.
  • Nun werden die nächsten Scheiben Toastbrot auf die belegte nToastbrote gelegt und zwar mit der Senfmasse nach oben.
  • Den geriebenen Bergkäse hälftig auf die Toastbrote verteilen und weiter backen, bis auch der Bergkäse schön Farbe angenommen hat.
  • Mit einem kleinen Salat sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Cookie Consent mit Real Cookie Banner