
Grünkohl mit Salcicce
Dieses typische Grünkohl-Wintergericht besteht aus ähnliche Zutaten wie Grünkohl und Pinkel. Es ist jedoch viel leichter und bekömmlicher.
Portionen 2
Zutaten
- 250 g Orecchiette nach Packungsbeilage gekocht
- 300 g Grünkohl waschen, das Grüne entlang der Mittelrippe abzupfen, in Salzwasser blanchieren und im kalten Wasser abschrecken.
- 2 Salcicce aus der Wurstpelle gedrückt
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 80 g Pecorino
Anleitungen
- Die Orecchiette im Salzwasser nach Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl aus dem Abschreckwasser seihen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und die Salcicce krümelig anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten (mit verminderter Hitze).
- Nun den Grünkohl, die Orecchiette und den Pfeffer zufügen (das Kochwasser nicht abgießen).
- Sobald alles in der Pfanne vereint ist und gut durchgerührt ist, noch 2-3 Schöpfkellen des Nudelwasser zufügen.
- Nun den Pecorino darüberstreuen.