
Oster-Rübli-Muffins
An Ostern zum Picknick im Freien oder zum Osterbrunch zaubern die leckeren Rübli-Muffins ein Lächeln auf die Gesichter.
Portionen 15 Muffins
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Feine Reibe
- Muffinform
- Muffinförmchen aus Papier
Zutaten
Teig
- 4 Eier Eiweiß + Eigelb getrennt
- 170 g Zucker
- 1/2 ZItrone Zesten und Saft
- 200 g Haselnüsse gerieben
- 180 g Möhren fein gerieben
- 60 g Mehl
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 1 TL Zimt
Zuckerguss
- 100 g Zuckerguss
- Zitronensaft (1/2 Zitrone)
- 1 Packung Marzipan Rübli
Anleitungen
Teig
- Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee zur Seite stellen.
- Die Eigelbe, den Zucker und die Zitrone ca. 15 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Möhren unterrühren.
- Die geriebenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und den Zimt unterrühren.
- Nun nach und nach den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und ins Muffinblech geben.
- Bei 180° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Zuckerguss
- Den Zucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
- Den Guss auf die Muffins aufstreichen.
- Die Marzipan Rübli daraufgeben.
Notizen
Ein Küchengeheimnis von Gisi – danke für das Rezept aus der Schweiz!