
Ofenschlupfer auf süße Art
2 altbackene Weckle, 2 Äpfel und schon kann es losgehen. 45 Minuten später gibt es leckeren Ofenschlupfer mit Sahne als Süßspeise oder zu einem Kaffee.
Portionen 2
Kochutensilien
- Ofenfeste Förmchen
Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag in Scheiben geschnitten
- 2 Äpfel geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 30 g Rosinen
- 60 g Butter
Anleitungen
- Milch und Ei aufschlagen
- Zucker und Zimt mischen
- Mit einem kleinen Teil der Butter die Förmchen fetten.
- Nun alle trockenen Zutaten abwechseln schichten: Mit einer Schicht Brötchenscheiben beginnen, dann Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen und eine Schicht Apfelscheiben.
- Wieder mit einer Schicht Brötchenscheiben, Zimt, Zucker und Rosinen und Apfelscheiben weiter schichten.
- Mit einer Schicht Brötchen enden und den Rest Zimt und Zucker darüberstreuen.
- Die Ei – Milchmischung vorsichtig über die Brötchen geben.
- Nun die Butter in Flöckchen als Topping geben.
- Im Backofen bei Unter/Oberhitze 180 Grad 35 Minuten backen.
Notizen
Mit flüssiger Sahne reichen.