
Kürbissuppe mit Pfifferlingtopping
Kürbissuppen sind lecker, jedoch auch immer etwas ähnlich. Das Topping mit Pfifferlingen ist eine Variante, die ihr sicher noch nicht gegessen habt.
Portionen 2
Kochutensilien
- Blender
Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in kleine Stücke geschnitten
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Chili entkernt, in kleine Stücke gehackt
- 1/2 TL Salz
Topping
- 100 g Pfifferlinge geviertelt
- 25 g Butter
- 1 kleine Schalotte in kleine Stücke gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz sehr wenig
- 3 EL Kürbiskernöl
Anleitungen
Suppe
- Alle Zutaten, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Salz und Kürbisfleisch in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und anschließend ca. 10 Minuten simmern lassen.
- Sobald das Kürbisfleisch weich gekocht ist, die Suppe mit dem Blender zu einer cremigen Suppe mixen.
- Nochmals nachwürzen, falls notwendig
Topping
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz andünsten.
- Die Pfifferlinge und die Petersilie zufügen und ca. 4 Minuten weiter anbraten.
- Mit etwas Salz abschmecken.
Fertigstellung
- Die Suppe in 2 Bowls verteilen, die Pfifferlinge vorsichtig in die Mitte geben und das Kürbisöl um die Pfifferlinge verteilen.