
Kedgeree
Kedgeree hat mich schon immer vom Namen her fasziniert, ein Gericht der Anglo-Indischen-Küche. Nun war die Zeit gekommen, es selbst zu kochen.
Portionen 2
Zutaten
Schellfisch
- 200 g gerauchter Schellfisch (Haddock)
- 100 ml Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Cardamonkapseln geöffnet
Reis
- 150 g Reis-parboiled
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
Lauch-Spinat-Reis-Fisch
- 100 g Lauch in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 50 g Zwiebel fein gehackt
- 1/2 TL Chilischote gehackt
- 50 g Butterschmalz
- 1 TL Currypulver
- 100 g Babyspinat
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1/2 Zitrone nur Saft
- 2 Eier hartgekocht
Anleitungen
Reis
- Den Reis mit dem Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Fisch
- Den gerauchten Fisch in der Milch, gewürzt mit 2 Lorbeerblätter und 2 Kardamonkapseln (Kardamonsamen herausgelöst) aufkochen und 5 Minuten simmern lassen.
- Den Fisch aus der Milch nehmen und von der Haut und den Gräten befreien und in kleine Stückchen zupfen.
- Die Milch durch ein Sieb geben und zur Seite stellen.
Fertigstellung
- Das Butterschmalz erhitzen und den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Die Gewürze (Curry und Chili) unterrühren und anschließend den Reis unterheben, alles indem ihr weiter den Topf erhitzt.
- Den Spinat dazugeben, so dass der Spinat zusammenfällt.
- Nun die Hitze reduzieren und die Fischstückchen und die Fischmilch dazugeben.
- Etwas Zitronensaft darüberträufeln und die Eihälften und die Petersilie darüberlegen.