Den Reis mit dem Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Fisch
Den gerauchten Fisch in der Milch, gewürzt mit 2 Lorbeerblätter und 2 Kardamonkapseln (Kardamonsamen herausgelöst) aufkochen und 5 Minuten simmern lassen.
Den Fisch aus der Milch nehmen und von der Haut und den Gräten befreien und in kleine Stückchen zupfen.
Die Milch durch ein Sieb geben und zur Seite stellen.
Fertigstellung
Das Butterschmalz erhitzen und den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Die Gewürze (Curry und Chili) unterrühren und anschließend den Reis unterheben, alles indem ihr weiter den Topf erhitzt.
Den Spinat dazugeben, so dass der Spinat zusammenfällt.
Nun die Hitze reduzieren und die Fischstückchen und die Fischmilch dazugeben.
Etwas Zitronensaft darüberträufeln und die Eihälften und die Petersilie darüberlegen.