Kabeljau mit Kräuterkruste auf Paprika-Kartoffeln
Fischgerichte lassen sich wunderbar zubereiten. Mit den frischen Kräutern schmeckt das Fischfilet würzig. Das Ofengemüse bäckt von alleine.
Portionen 2
Equipment
- Auflaufform
- Knoblauchpresse
Zutaten
Paprika-Kartoffeln
- 300 g kleine Kartoffeln
- 1 Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl Auflaufform ausreiben und den Rest über das Gemüse träufeln
- 1/4 TL Salzflocken
Brösel für den Fisch
- 40 g Butter weich
- 3 EL gehackte Kräuter (die ersten vom Balkon, Schnittlauch, Liebstöckel, glatte Petersilie, Rosmarin, Thymian und Minze) gehackt
- 1/2 TL Knoblauch durch die Presse gedrückt
- 25 g Panko-Mehl
- 1/4 TL Salzflocken
- 2 EL Orangensaft
Fisch
- 400 g Kabeljau gewaschen, gesalzen, gepfeffert
Anleitungen
Paprika-Kartoffeln
- Die Kartoffeln, die Paprikawürfel, die Zwiebelscheiben in die Auflaufform legen.
- Das Gemüse mit Salzflocken bestreuen.
- Alles mit Olivenöl beträufeln.
- Das Ofengemüse 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen.
Butter-Kräuterbrösel
- Die Kräuter fein hacken.
- Die Butter, die Kräuter, den Knoblauch, das Salz, den Orangensaft mit dem Panko-Mehl verkneten.
Fisch
- Nachdem das Gemüse 35 Minuten gebacken wurde, wird der Fisch in 6 Würfel geteilt.
- Auf den Fisch jeweils 1/6 der Bröselmasse geben.
- Die Temperatur auf 200° Umluft erhöhen und den Fisch ca. 10-12 Minuten überbacken.