
Ramen-Suppe
Nudelsuppen gibt es rund um den Erdball. Auch die japanische Variante ist sehr lecker. Mit dem Hähnchenfleisch und dem Ei ist es eine vollwertige Mahlzeit.
Portionen 2
Zutaten
Suppen-Zutaten
- 1,5 l Gemüsebrühe (bei mir Kochwasser vom Gemüse des asiatischen Nudelsalats und der Gemüsequiche)
- 350 g Hähnchenfleisch
- 150 g Ramennudeln
- 200 g Gemüse (z.B. Zucchini, Brokkoli, Champignons, Frühlingszwiebel) geputzt und kleine Stücke geschnitten
- 2 getrocknete Chili ohne Kerne
- 2 EL geriebener frischer Ingwer
- 1 Zitronengras äußere Schicht entfernen.
- 1 TL Miospaste
- Salz für Hähnchenteile
- 1 Ei
Anleitungen
Brühe
- Die Brühe in einem Topf erhitzen
- Die Hähnchenteile einsalzen und der Brühe zufügen.
- Das Zitronengras, den Ingwer und die Chilis zufügen.
- Die Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenteil entnehmen, die Haut entfernen und das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Durch das Entfernen der Haut und das Köcheln in der Brühe sind es noch 200 g Hähnchenfleisch.
- Die Brühe durch ein Sieb abseihen und wieder erhitzen.
Fertigstellung der Ramen-Suppe
- In die erhitzte Suppe die Nudeln einlegen und nach Packungsanleitung weich kochen.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Gemüse zufügen.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit ein Ei in kochendem Wasser in einem extra Topf das Ei 5 Minuten kochen.
- Ganz zum Schluss das Hähnchenfleisch nochmals in der Brühe erhitzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und noch mit Misopaste abschmecken.
- Die Suppe in zwei Schalen verteilen, das Ei pellen und die Eihälften auf die 2 Schalen verteilen.