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Ramen-Suppe

Nudelsuppen gibt es rund um den Erdball. Auch die japanische Variante ist sehr lecker. Mit dem Hähnchenfleisch und dem Ei ist es eine vollwertige Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Keyword Suppe, Hühnchen, Nudeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Zutaten

Suppen-Zutaten

  • 1,5 l Gemüsebrühe (bei mir Kochwasser vom Gemüse des asiatischen Nudelsalats und der Gemüsequiche)
  • 350 g Hähnchenfleisch
  • 150 g Ramennudeln
  • 200 g Gemüse (z.B. Zucchini, Brokkoli, Champignons, Frühlingszwiebel) geputzt und kleine Stücke geschnitten
  • 2 getrocknete Chili ohne Kerne
  • 2 EL geriebener frischer Ingwer
  • 1 Zitronengras äußere Schicht entfernen.
  • 1 TL Miospaste
  • Salz für Hähnchenteile
  • 1 Ei

Anleitungen

Brühe

  • Die Brühe in einem Topf erhitzen
  • Die Hähnchenteile einsalzen und der Brühe zufügen.
  • Das Zitronengras, den Ingwer und die Chilis zufügen.
  • Die Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hähnchenteil entnehmen, die Haut entfernen und das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Durch das Entfernen der Haut und das Köcheln in der Brühe sind es noch 200 g Hähnchenfleisch.
  • Die Brühe durch ein Sieb abseihen und wieder erhitzen.

Fertigstellung der Ramen-Suppe

  • In die erhitzte Suppe die Nudeln einlegen und nach Packungsanleitung weich kochen.
  • 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Gemüse zufügen.
  • 5 Minuten vor Ende der Kochzeit ein Ei in kochendem Wasser in einem extra Topf das Ei 5 Minuten kochen.
  • Ganz zum Schluss das Hähnchenfleisch nochmals in der Brühe erhitzen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und noch mit Misopaste abschmecken.
  • Die Suppe in zwei Schalen verteilen, das Ei pellen und die Eihälften auf die 2 Schalen verteilen.

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