
Hackfleisch-Kürbis-Eintopf
Ihr habt einen ausgiebigen Winterspaziergang unternommen, ihr seid hungrig und das Kochen soll schnell gehen. Da ist der Hackfleisch-Kürbis-Eintopf genau das Richtige.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g Rinderhack
- 500 g Hokaido-Kürbis in kleine Stücke geschnitten
- 1 1/2 große Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Tomaten klein geschnitten
- 5 Champigons in Scheiben geschnitten und halbiert
- 1/4 Paprika in Würfel geschnitten
Gewürze und Fett
- 60 g Butterschmalz
- 50 g Schmand
- 1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
- 1 TL roter Pfeffer gemahlen
- 1 kleine Chilischote fein geschnitten
- 1 EL Zimt gemahlen
- 1/4 l Gemüsenbrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 3 Lorbeerblätter
Anleitungen
- Das Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen.
- Bei größter Hitze das Hackfleisch krümelig braten und immer wieder umrühren.
- Gleichzeitig könnt ihr die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein schneiden.
- Beides nun zum Hackfleisch hinzufügen, ebenfalls das Tomatenmark und die klein geschnittenen Tomaten.
- Nun gebt ihr die Gemüsebrühe, den kleingeschnittenen Kürbis und die Champignons hinzu.
- Alles wird aufgekocht und gleichzeitig gebt ihr die übrigen Gewürze hinzu (3 Lorbeerblätter, die klein geschnittene Chilischote, Pfeffer, Zimt, Salz).
- Sobald der Eintopf aufgekocht ist, lasst ihr ihn ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze simmern.
- Zum Schluss den Schmand als Topping daraufgeben und die Petersilien darüberstreuen.
Notizen
Das Küchengeheimnis meiner Kollegin Jassi – vielen Dank!
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