
Fisch-Krabben-Curry
Nach Gans & Co haben wir einfach keine Lust auf das traditionelle Silvesteressen Raclette. Schon beim Gedanken an geschmolzenen Käse zieht sich der Magen zusammen. Welche Alternativen gibt es? Auch die Zubereitung sollte rasch gehen? Ein fruchtiges Fischcurry ist genau das Richtige!
Portionen 2
Kochutensilien
- Wok
Zutaten
Fisch
- 300 g Kabeljau-Filet
- 8 Garnelen
Gemüse und Obst
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- geriebener Ingwer
- 1/2 rote Spitzpaprika
- 1 kleine Zucchini
- 2 große Champignons
- 250 g geschnittene Ananas
Gewürze und sonstige Zutaten
- 5 EL Erdnussöl
- 2 EL rotes Thai-Currypulver (je nach Schärfe weniger)
- 1/2 TL Salz
- 1 Dose Kokosmilch
- 60 g Mie-Nudeln
- Koriander zum Bestreuen
Anleitungen
- Alles Gemüse in „stäbchengerechte“ Stücke, bzw. Ringe schneiden, ebenfalls den Fisch würfeln.
- Im Wok das Erdnussöl erhitzen
- Sobald das Öl heiß ist, den in Scheiben geschnittenen Pak Choi, die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini im Wok kurz bei höchster Stufe ca. 2 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte ständig umgerührt werden.
- Dann fügt ihr das Gewürzpulver und den Ingwer hinzu und rührt alles nochmals gut durch.
- Nun gießt ihr die Kokosmich auf und fügt die Ananasstücke und die Nudeln bei.
- Ihr rührt weiter bis das Ganze schön "blubbert" und lasst es weiter bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen.
- Zum Schluss gebt ihr den Fisch und die Garnelen hinzu und lasst alles weitere 1 1/2 Minuten bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
- In Bowls verteilen und mit Koriander bestreuen!