Ihr habt einen ausgiebigen Winterspaziergang unternommen, ihr seid hungrig und das Kochen soll schnell gehen. Da ist der Hackfleisch-Kürbis-Eintopf genau das Richtige.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Hackfleisch, Hokaido, Kürbis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Regina
Zutaten
400gRinderhack
500g Hokaido-Kürbisin kleine Stücke geschnitten
1 1/2große Zwiebelngehackt
2Knoblauchzehenfein gehackt
2Tomatenklein geschnitten
5Champigonsin Scheiben geschnitten und halbiert
1/4Paprikain Würfel geschnitten
Gewürze und Fett
60gButterschmalz
50gSchmand
1/2Bundglatte Petersiliegehackt
1TLroter Pfeffergemahlen
1kleine Chilischotefein geschnitten
1ELZimtgemahlen
1/4lGemüsenbrühe
1TLTomatenmark
1TLSalz
3Lorbeerblätter
Anleitungen
Das Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen.
Bei größter Hitze das Hackfleisch krümelig braten und immer wieder umrühren.
Gleichzeitig könnt ihr die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein schneiden.
Beides nun zum Hackfleisch hinzufügen, ebenfalls das Tomatenmark und die klein geschnittenen Tomaten.
Nun gebt ihr die Gemüsebrühe, den kleingeschnittenen Kürbis und die Champignons hinzu.
Alles wird aufgekocht und gleichzeitig gebt ihr die übrigen Gewürze hinzu (3 Lorbeerblätter, die klein geschnittene Chilischote, Pfeffer, Zimt, Salz).
Sobald der Eintopf aufgekocht ist, lasst ihr ihn ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze simmern.
Zum Schluss den Schmand als Topping daraufgeben und die Petersilien darüberstreuen.
Notizen
Das Küchengeheimnis meiner Kollegin Jassi - vielen Dank!