
Grüner Spargel, Bärlauch und Tagliatelle
Es grünt so grün, wenn grüner Spargel und Bärlauch aufeinandertreffen. Und es schmeckt tatsächlich außergewöhnlich gut, finde ich.
Kochutensilien
- Mörser
- Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel gewaschen, um 1/4 gekürzt und ein wenig die Enden geschält
- 1 Bund Bärlauch gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Pfeffer gemörsert
- 1/2 TL Salz
- 200 g Tagliatelle
Anleitungen
Gemüse und Nudeln
- Das Olivenöl in einer größeren Pfanne mit Deckel erhitzen.
- Die Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zwiebelstücke und die Spargelstücke zufügen und ca. 8 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Nun die Spargelstücke überprüfen. Sie sollten noch einen leichten Biss haben.
- Den Pfeffer, den Bärlauch und das Salz zufügen und nochmals kurz erhitzen.
- Nun die Nudeln abgießen und zu dem Gemüse hinzufügen.
- Alles unterrühren und servieren.