Griechisch inspiriert-Grießkuchen
Aprikosenkuchen und Sommer passen super zusammen. Dieser Kuchen schmeckt durch die Zitronenzesten herrlich frisch.
Kochutensilien
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Grieß
- 250 ml Milch
- 100 ml Olivenöl
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Kokosflocken
- 3 TL Backpulver
- 1 kg Aprikosen
Anleitungen
- Den Grieß mit kalter Milch 1/4 Stunde quellen lassen.
- Dann alle Zutaten (Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Kokosflocken) unterrühren.
- Aprikosen in Hälften schneiden und auf den Kuchen geben.
- Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.
Notizen
Falls ihr es noch “griechischer” haben wollt, solltet ihr eine Zuckerlösung herstellen (100 ml Wasser, 100 g Zucker) und diese über den Kuchen nach dem Backen träufeln.