
Gefüllte Tomaten
Mit Reis gefüllte Tomaten schmecken im Sommer genial. Die frischen Kräuter geben diesem einfachen Gericht den nötigen Pfiff.
Portionen 4
Kochutensilien
- Auflaufform
- Blender
Zutaten
- 100 g Reis
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 13 Tomaten 12 zum Füllen, 1 für die Soße
- 50 g Feta zerkrümelt
- 3 EL Minze klein gehackt
- 1 EL Oregano klein gehackt
Anleitungen
- Die 12 Tomaten aushölen und die Deckel aufbewahren.
- Das Innere der Tomaten und die 13. Tomate im Blender zu Saft mixen.
- In 1 EL Olivenöl die Zwiebel andünsten und den Reis zugeben.
- Die Gewürze (Zimt, Salz, Pfeffer) zugeben und mit 200 ml Tomatensaft aufgießen.
- Alles aufkochen und bei kleiner Hitze anschließend 15 Minuten quellen lassen.
- Alles abkühlen lassen.
- Anschließend die frischen Kräuter und den Feta zugeben und umrühren.
- Die Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausreiben und den restlichen Tomatensaft in die Auflaufform füllen.
- Die Tomaten mit der Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 160° Umluft backen.