Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten

Mit Reis gefüllte Tomaten schmecken im Sommer genial. Die frischen Kräuter geben diesem einfachen Gericht den nötigen Pfiff.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Griechenland
Keyword Tomaten, Reis, Fetakäse
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4
Autor regina

Equipment

  • Auflaufform
  • Blender

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 13 Tomaten 12 zum Füllen, 1 für die Soße
  • 50 g Feta zerkrümelt
  • 3 EL Minze klein gehackt
  • 1 EL Oregano klein gehackt

Anleitungen

  • Die 12 Tomaten aushölen und die Deckel aufbewahren.
  • Das Innere der Tomaten und die 13. Tomate im Blender zu Saft mixen.
  • In 1 EL Olivenöl die Zwiebel andünsten und den Reis zugeben.
  • Die Gewürze (Zimt, Salz, Pfeffer) zugeben und mit 200 ml Tomatensaft aufgießen.
  • Alles aufkochen und bei kleiner Hitze anschließend 15 Minuten quellen lassen.
  • Alles abkühlen lassen.
  • Anschließend die frischen Kräuter und den Feta zugeben und umrühren.
  • Die Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausreiben und den restlichen Tomatensaft in die Auflaufform füllen.
  • Die Tomaten mit der Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 160° Umluft backen.

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