Go Back
Print

Griechisch inspiriert-Grießkuchen

Aprikosenkuchen und Sommer passen super zusammen. Dieser Kuchen schmeckt durch die Zitronenzesten herrlich frisch.
Gericht Gebäck
Küche Griechenland
Keyword Aprikosen, Grieß
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Author regina

Kochutensilien

  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Grieß
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Kokosflocken
  • 3 TL Backpulver
  • 1 kg Aprikosen

Anleitungen

  • Den Grieß mit kalter Milch 1/4 Stunde quellen lassen.
  • Dann alle Zutaten (Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Kokosflocken) unterrühren.
  • Aprikosen in Hälften schneiden und auf den Kuchen geben.
  • Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Falls ihr es noch "griechischer" haben wollt, solltet ihr eine Zuckerlösung herstellen (100 ml Wasser, 100 g Zucker) und diese über den Kuchen nach dem Backen träufeln.