Aprikosenkuchen und Sommer passen super zusammen. Dieser Kuchen schmeckt durch die Zitronenzesten herrlich frisch.
Gericht Gebäck
Küche Griechenland
Keyword Aprikosen, Grieß
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Author regina
Kochutensilien
Backpapier
Zutaten
250gGrieß
250mlMilch
100mlOlivenöl
120gZucker
1Vanillezucker
4Eier
200gKokosflocken
3TLBackpulver
1kgAprikosen
Anleitungen
Den Grieß mit kalter Milch 1/4 Stunde quellen lassen.
Dann alle Zutaten (Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Kokosflocken) unterrühren.
Aprikosen in Hälften schneiden und auf den Kuchen geben.
Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.
Notizen
Falls ihr es noch "griechischer" haben wollt, solltet ihr eine Zuckerlösung herstellen (100 ml Wasser, 100 g Zucker) und diese über den Kuchen nach dem Backen träufeln.