
Gewürzreis mit Garnelen
Am Freitagabend mag ich schnelle und einfache Gerichte mit edlen Zutaten. Dieses Garnelen-Reis-Gericht gehört dazu.
Portionen 2
Zutaten
Reis
- 150 g Basmatireis
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 3 EL Sesamöl
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen gemörsert
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Korianderkörner gemörsert
- 1 TL Kurkuma frisch und gerieben
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL roter Pfeffer gemörsert
- 400 ml Wasser
Garnelen
- 30 g Butter
- 8 Garnelen frisch
- 1 Limette Saft
- 1/2 Bund Koriandergrün klein gehackt
Anleitungen
Reiskochen
- Das Sesamöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel anbraten.
- Den Reis und die Gewürze hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren bei hoher Hitze anbraten.
- Das Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
- Bei kleinster Hitze 25 Minuten den Reis quellen lassen.
Garnelen
- 5 Minuten vor Ende der Quellzeit des Reises die Butter erhitzen.
- Die Garnelen zufügen, anbraten und leicht salzen und pfeffern.
- Die Garnelen mit dem Limttensaft ablöschen.
Anrichten
- Den Reis in Bowls verteilen und die Garnelen verteilen.
- Den gehackten Koriander darüber streuen.