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Gefüllte Eier

Manchmal sucht man eine Vorspeise, die man schnell zubereiten kann. Gefüllte Eier sind im Handumdrehen zubereitet. Sie sind deshalb ein echtes Blitzrezept. Ich habe meine pikante Eigelbmasse mit Thunfisch, Curry, Senf und Limettensaft gewürzt. So schmecken sie würzig und sind einfach lecker.
Besonders schön finde ich, wie unsere europäischen Nachbarn diese gefüllten Eier nennen. In Frankreich heißen sie Oeuf Mimosa. Hier erinnern die Eigelbstückchen an Mimosenblüten.
In England heißen sie Deviled Eggs. Teuflisch" bedeutet hier, dass das Eigelb mit scharfen Gewürzen gemischt wird.
Bei uns werden die gefüllten Eier auch russische Eier genannt. Russische Eier haben nicht wirklich etwas mit Russland gemein und gehören dort auch nicht zur typisch russischen Küche. Diese Variante wird so genannt, da die halbierten Eier mit Remoulade und Kaviar serviert werden.
Der Ursprung der Teufelseier soll bis ins alte Rom zurückreichen, wo geschälte und geviertelte Eier mit Soßen serviert wurden. Das Rezept für das mit Eigelb und Gewürzen gefüllte Ei stammt aus Andalusien und ist seit dem 13. Jahrhundert belegt.
Manchmal lohnt es sich, nachzuschauen, woher die Rezepte stammen.
Wie dem auch sei, die gefüllten Eier sind immer eine nette kleine Vorspeise.
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Keyword Curry, Französischer Senf, Hartgekochte Eier, Limettensaft, Thunfisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Kochutensilien

  • 1 Zauberstab
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten

  • 5 Eier mindestens 10 Minuten hart gekocht
  • 1 TL Curry
  • 40 g Thunfisch aus der Dose
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Limettensaft

Anleitungen

Eigelbmasse

  • Sobald die gekochten Eier abgekühlt sind, werden diese gepellt.
  • Die Eier werden halbiert und die Eigelb ausgelöst.
  • Nun werden die Eigelb in einem Mixbecher mit dem Curry, dem Limettensaft, dem Senf und dem Thunfisch fein püriert.

Füllung der Eier

  • Die Eigelbmasse wird in einen Spritzbeutel gefüllt.
  • Nun wird die Masse auf die leeren Eihälften gespritzt und somit verteilt.

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