Frühlingssalat Grün, Weiß, Rot
Der Salat ist eine prima Vorspeise für ein Frühlingsmenu. Er schmeckt frisch und lecker und sieht fantastisch aus.
Portionen 4
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel gewaschen
- 500 g Weißer Spargel gewaschen
- 1 TL Salz
- 2 Zitronenscheiben
- 20 g Butter
- 1/2 Bund Ruccola einmal in der Mitte zerteilt
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Weißer Balsamico Essig
- 4 EL Kochwasser vom Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Senf
Anleitungen
Spargel
- Den weißen Spargel schälen und jeweils dritteln.
- Beim grünen Spargel ca. 4 cm unten abschneiden und anschließend etwas schälen. Der grüne Spargel wird ebenfalls gedrittelt.
- Den Spargel in einen größeren Topf geben und mit dem gesalzenem Wasser bedecken.
- Mit der Butter und 2 Zitronenscheiben belegen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren.
- Ca. 15 Minuten simmern lassen. Ich mag die Spargelstangen eher weich, jedoch nicht zu weich gekocht. Hier scheiden sich die Geister.
- Die Spargel abkühlen lassen.
Salatsoße
- Das Kochwasser, den Essig, Salz, den Zucker und den Senf verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer vermixen.
- Das Olivenöl zufügen.
Salat anrichten
- Die Spargelstücke verteilen.
- Den Ruccola darüber streuen.
- Die Salatsoße ebenfalls darübergießen.
- Mit den Erdbeeren verzieren.