
Erdbeer-Rucola-Salat
Mehr Frühlingsgeschmack geht nicht. Auch die Farben – Grün und Rot – sehen verlockend aus. Der Salat ist viel zu schnell verspeist.
Portionen 2
Kochutensilien
- Käsehobel
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
Salat
- 1 Bund Rucola gewaschen und einmal halbiert
- 250 g Erdbeeren geviertelt, kleinere halbiert
- 30 g Parmesan gehobelt
- 2 EL Pinienkerne kurz in beschichteter Pfanne ohne Öl anbraten
Salatsoße
- 2 EL cremiger Balsamico
- 1 EL weißer Balsamic
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
Salatsoße
- Den Essig, Salz, Zucker mit den Frühlingszwiebel vermischen.
- Danach das Olivenöl unterrühren.
Salat
- Den Rucola und die Erdbeeren auf 2 Teller verteilen.
- Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
- Die Salatsoße darüberträufeln.
- Zum Schluss den gehobelten Käse darüber legen.
Notizen
Mein Mann mag “Schwäbischen Wurstsalat”. Zum Erdbeer-Rucola-Salat sagte er: “Er schmeckt so gut wie Wurstsalat.” Ein größeres Kompliment gibt es nicht.