
Zwetschgen-Tiramisu
Das herbstliche Tiramisu schmeckt himmlisch cremig und frisch. Der zimtige Zwetschgenröster verleiht dem Tiramisu den nötigen Pfiff.
Portionen 10
Kochutensilien
- Auflaufform (27×37 cm)
- Auflaufform (26×20 cm)
Zutaten
Biskuit entsprechen Erdbeer-Tiramisu backen, jedoch mit 1 Teelöffel Zimt! Es wird nur die Hälfte des fertigen Biskuits benötigt. Der Rest kann eingefroren werden.
Zwetschgenröster
- 500 g Zwetschgen gewaschen, entkernt und geviertelt
- 100 g Rotwein
- 50 g brauner Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
- 1/4 Zimtstange
- 1/4 Vanillestange
Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 150 g Sahne geschlagen
- 1 Vanillezuckerpäckchen
Anleitungen
Zwetschgenröster
- Den Zucker in einem Topf zu Karamell schmelzen lassen.
- Dann den Rotwein dazu geben und köchelnd bei konstantem Rühren den Zucker auflösen.
- Nun die Zwetschgen und die Gewürze dazugeben und die Zwetschgen 10 Minuten bei geöffnetem Deckel weiter köcheln lassen.
- Die Flüssigkeit sollte fast ganz verkocht sein und die Zwetschgen eine dickflüssige Masse geworden sein.
Mascarponecreme
- Die Sahne schlagen.
- Die Mascarpone, den Quark mit dem Vanillezucker mischen.
- Danach die Sahne unterheben.
Tiramisu
- Nun den Biskuit in die kleine Auflaufform legen.
- Den Zwetschgenröster darüberstreichen.
- Die Mascarponecreme ebenfalls darauf geben.
- Das Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren und Portionieren mit Kakao bestreuen.