Zwetschgen – Tiramisu

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Zwetschgen-Tiramisu

Das herbstliche Tiramisu schmeckt himmlisch cremig und frisch. Der zimtige Zwetschgenröster verleiht dem Tiramisu den nötigen Pfiff.
Gericht Nachspeise
Keyword Biskuit, Mascarponecreme, Zwetschgen
Portionen 10
Autor regina

Kochutensilien

  • Auflaufform (27×37 cm)
  • Auflaufform (26×20 cm)

Zutaten

Biskuit entsprechen Erdbeer-Tiramisu backen, jedoch mit 1 Teelöffel Zimt! Es wird nur die Hälfte des fertigen Biskuits benötigt. Der Rest kann eingefroren werden.

Zwetschgenröster

  • 500 g Zwetschgen gewaschen, entkernt und geviertelt
  • 100 g Rotwein
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1/4 Zimtstange
  • 1/4 Vanillestange

Mascarponecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahne geschlagen
  • 1 Vanillezuckerpäckchen

Anleitungen

Zwetschgenröster

  • Den Zucker in einem Topf zu Karamell schmelzen lassen.
  • Dann den Rotwein dazu geben und köchelnd bei konstantem Rühren den Zucker auflösen.
  • Nun die Zwetschgen und die Gewürze dazugeben und die Zwetschgen 10 Minuten bei geöffnetem Deckel weiter köcheln lassen.
  • Die Flüssigkeit sollte fast ganz verkocht sein und die Zwetschgen eine dickflüssige Masse geworden sein.

Mascarponecreme

  • Die Sahne schlagen.
  • Die Mascarpone, den Quark mit dem Vanillezucker mischen.
  • Danach die Sahne unterheben.

Tiramisu

  • Nun den Biskuit in die kleine Auflaufform legen.
  • Den Zwetschgenröster darüberstreichen.
  • Die Mascarponecreme ebenfalls darauf geben.
  • Das Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren und Portionieren mit Kakao bestreuen.

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