
Spätzle und Orangen-Rouladen
Meine Rouladen habe ich, wie die Klassiker, mit würzigem Speck gefüllt. Neu interpretiert sind sie durch die Orangenzesten und Chilischote.
Portionen 6
Kochutensilien
- Bratenschnur
- Ein Dampfdrucktopf
- Feine Reibe für Orangenzesten
Zutaten
Rouladen
- 6 Scheiben Rindfleisch für Rouladen
- 200 g gerauchter Bauchspeck fein aufgeschnitten
- 4 Schalotten klein gewürfelt
- 6 TL süßer Senf
- 1 Orange Zesten
- Pfeffer, Salz
Anbraten der 6 Rouladen mit Gemüse und Rotwein
- 650 g gemischtes Gemüse (Lauch, Karotten, Stangensellerie, Möhren, Zwiebel, Tomaten und 1 Chilischote) gewaschen und klein geschnitten
- 150 ml Rotwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butterschmalz
Anleitungen
Rouladen wickeln
- Die einzelnen Scheiben flach klopfen.
- Mit dem süßen Senf bestreichen.
- Orangenzesten darüberstreuen und salzen und pfeffern.
- Alle Fleischscheiben mit 3 Scheiben Speck belegen.
- Nun das Fleisch einrollen und mit der Bratenschnur umwickeln.
Rouladen fertigstellen
- Das Butterschmalz im Dampfdrucktopf erhitzen.
- Die 6 Rouladen im Dampfdrucktopf von allen Seiten anbraten.
- Die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Nun das Gemüse kurz anbraten und mit dem Wein und der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Rouladen wieder in den Topf zurück legen.
- Den Dampfdrucktopf schließen und den Druck aufbauen.
- Sobald der Druck aufgebaut ist, auf die kleinere Hitze zurückschalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten.
- Sobald der Dampfdrucktopf sich öffnen lässt, die Rouladen erneut herausnehmen.
- Nun das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
- Bei Bedarf die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Mit Spätzle servieren. Für 6 Personen sind 800 g erforderlich.